今天是:

武汉市民办科技机构管理办公室(市科技型中小企业技术创新基金管理中心)

发布时间:2007-12-17浏览:13573发布人:组织人事处

  一、武汉市民办科技机构管理办公室(以下简称市民管办)是于1991年10月经市编委批准成立的具有行政职能的处级事业单位,隶属于市科技局领导。 

    二、市民管办依照《武汉市民营科技企业条例》(以下简称条例)的有关规定,受市科技局委托,负有对全市民营科技企业具体的管理和协调服务的职能。 

      主要职责如下:
      1、负责组织全市民营科技企业学习贯彻党的方针、政策;
      2、对全市民营科技企业的各项经济指标进行年报统计;
      3、推动全市高新技术创业服务中心的建设与发展、引导民营科技企业建立现代企业制度,组织培训民营科技企业管理人员等工作;
      4、协同有关部门承担民营科技企业科技立项、科技成果鉴定、新产品试制减免税、科技奖励、专利等事项的申报工作;
      5、协助办理民营科技企业专业技术人员职称评定工作;
      6、协助办理民营科技企业工作人员出国(境)进行科技考察、学术交流、科技展览和商务活动的审批手续;
      7、指导民营科技企业股份制改组改造等。 
      8、承担武汉地区国家级技术创新基金项目的推荐、咨询、策划;受市科技局委托,负责对市科技局推荐立项的国家级技术创新基金项目进行监理;负责市级技术创新基金项目的日常管理工作。 

    市科技型中小企业技术创新基金管理中心工作职能为:依据国家、省、市有关政策规定,研究提出创新基金年度支持重点和工作指南;负责创新基金项目的组织实施,承担创新基金项目的受理、审查、推荐、专家论证及监理验收等综合管理工作;负责创新基金的统计工作。

  地 址:武汉市汉口发展大道164号科技大厦12楼
  邮 编:430023
  负责人:郭 峰
  电 话:65692210
  传 真:65692213
  E-mail:
whmykj@163.com