今天是:

市人民政府法制办公室关于印发武汉市行政规范性文件界定指引的通知

武法字〔2017〕5号

发布时间:2017-07-20浏览:4770发布人:政策法制处

各区人民政府,市人民政府各部门:

根据《湖北省行政规范性文件管理办法》(省人民政府令第379号)和《武汉市行政规范性文件管理规定》(市人民政府令第175号)的相关规定,结合工作实际,制定《武汉市行政规范性文件界定指引》。现印发给你们,请遵照执行。在行政规范性文件认定中遇到的问题,请及时与市人民政府法制办公室联系。

 

武汉市人民政府法制办公室

2017620

 

 

 

 

 

 

武汉市行政规范性文件界定指引

 

 第一条 为了准确界定行政规范性文件,加强行政规范性文件的监督管理,根据《湖北省行政规范性文件管理办法》(省人民政府令第379号)、《武汉市行政规范性文件管理规定》(市人民政府令第175号)等法律、法规和规章的有关规定,结合本市实际,制定本指引。

   第二条 本指引所称行政规范性文件(以下简称规范性文件),是指除政府规章以外,由本市各级人民政府(含管委会、街道办事处)和市、区人民政府职能部门以及法律法规授权实施公共管理的组织,依照法定权限和程序制定的,涉及公民、法人和其他组织权利义务,具有普遍约束力,在一定期限内反复适用的公文。

   第三条 规范性文件的界定,应当遵循以公文的实质内容为主,兼顾公文文种进行判断,依法保障公民、法人和其他组织合法权益的原则。

   第四条 规范性文件应当具备外部性、普遍适用性、反复适用性等特征。公文的名称、发文对象和发文形式不影响其性质。

  规范性文件的外部性是指公文直接涉及作为行政管理对象的公民、法人和其他组织的权利义务。

  规范性文件的普遍适用性是指公文对不特定的公民、法人和其他组织具有约束力。

  规范性文件的反复适用性是指在公文的有效期内,其规定对同一事项均适用。除突发性、应急性和临时性事项以外,通常适用1年以上。只能适用一次的公文,不是规范性文件。

   第五条 行政机关批转下级机关的规范性文件,表示同意规范性文件的内容,属于批转机关制定的规范性文件。

  行政机关原文转发上级机关规范性文件,不属于本机关制定的规范性文件;但转发上级机关规范性文件的同时增加具体实施措施或者补充规定,直接涉及公民、法人和其他组织权利义务的,属于本机关制定的规范性文件。

   第六条 直接涉及公民、法人和其他组织的权利义务,且不属于《中华人民共和国标准化法》适用范围的技术标准、技术规范、技术规程类公文属于规范性文件。

  直接涉及公民、法人和其他组织的权利义务,且不需要依法保密的应急预案属于规范性文件。

  对外行政执法投诉奖励类公文属于规范性文件。

   第七条 财政、审计等部门在本部门行政管理权限范围内针对非财政预算单位制发的普遍适用的财政资金管理方面的公文,一般属于规范性文件。

   第八条 下列公文不属于规范性文件:

  (一)行政机关内部工作制度;

  (二)行政机关具体事务性工作类公文;

  (三)人事、外事、财务管理类公文;

  (四)对具体事项作出的行政处理决定;

  (五)向上级机关的请示、报告;

  (六)一事一议的函、批复类公文;

  (七)成立领导小组、议事机构的通知;

  (八)行政机关的“三定”规定;

  (九)适用于行政机关内部的工作考核、督导检查等方面的公文;

  (十)党政机关联合发文但不以行政机关公文形式对外发布的公文;

  (十一)征地补偿安置方案、房屋征收补偿方案;

  (十二)涉密或者依法不公开的公文。

   第九条 下列公文原则上不属于规范性文件,但其内容符合规范性文件外部性、普遍适用性和反复适用性等特征的除外:

  (一)纪要类公文;

  (二)工作计划、工作要点、工作实施方案、工作任务分解类公文;

  (三)行政机关为明确有关部门、下属单位或者内设机构工作流程、办理时限、呈批手续等事项制定的,且依法不需要向社会发布的公文;

  (四)行政机关的指导意见类公文;

  (五)产业发展规划、行业发展规划等规划类公文。

   第十条 纪要、函、批复类公文的有关内容涉及不特定公民、法人和其他组织的权利义务,需要作为行政管理依据的,应当另行制定相关规范性文件对外发布。

   第十一条 规范性文件清理后,宣布关于继续有效、废止、失效规范性文件的决定,属于规范性文件,但不适用规范性文件有效期的规定。

第十二条 本指引自201781日起施行。