今天是:

市科技局认真组织收看“落实‘两个责任’ 书记谈”节目

发布时间:2017-06-30浏览:2852发布人:直属机关党委

按照市党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于认真组织收看“落实‘两个责任’书记谈”活动的通知》要求,市科技局认真组织局系统党员收看了“落实‘两个责任’书记谈”节目,并切实抓好贯彻落实,有关情况如下。


QQ图片20170628161323.jpg

 

QQ图片20170628161344.jpg

    

    一是精心组织收看。局直属机关党委通过局党建工作群转发了市党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于认真组织收看“落实‘两个责任’书记谈”活动的通知》,要求各支部组织党员干部自行收看,截止目前,局系统150余名党员干部收看了武汉电视台新闻频道“第一冲击波”栏目播出的“落实‘两个责任’书记谈”节目。局直属机关党委将长江日报关于“落实‘两个责任’书记谈”活动的系列报道下载并上传党建工作群,将系列报道内容作为第十一次基层组织生活会的内容,组织各支部开展集中学习。

    二是认真开展讨论。在自行收看“落实‘两个责任’书记谈”节目、集中学习长江日报关于“落实‘两个责任’书记谈”活动的系列报道的基础上,局系统17个支部分别召开专题组织生活会进行专题交流讨论,会上,大家对照党规党纪规定、“四讲四有”合格党员标准,结合省纪委《关于五起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案件的通报》踊跃发言,局系统支部书记们表示,要勇于担当党风廉政建设第一责任人重责,不断传导责任压力,推动全面从严治党向基层延伸,切实在基层落实好主体责任。局系统支部纪检委员们表示要扛牢监督责任大旗,坚守责任担当,端正监督态度、提升监督能力,善于抓早抓小、敢于亮剑。局系统党员们表示推进全面从严治党,每个党员都有一份责任,要切实履行好党员的监督责任,不断推进局系统党风廉政建设,促进党风政风持续向好。

    三是切实抓好落实。市科技局将认真贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省纪委十届七次全会、市纪委十三届二次全会精神,认真学习全市“落实‘两个责任’书记谈”活动中涌现出来的一些好做法、好经验,结合局系统工作实际,进一步健全工作机制,切实把全面从严治党政治责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,推动局系统全面从严治党各项工作落实生根。