今天是:

武汉科技成果转化服务中心开展党风 廉政建设宣教月活动——纪委书记讲党课

发布时间:2017-05-26浏览:5174发布人:直属机关党委

  5月25日下午,为进一步加强反腐倡廉宣传和教育,增强党员干部廉洁自律意识,结合武汉科技成果转化服务中心党风廉政建设宣教月活动安排,中心党委委员、纪委书记周弢同志为中心全体党员职工上了一堂生动的廉政党课——《中国共产党党内监督条例》学习交流。

  周弢同志从《党内监督条例》修订背景意义、主体结构、主要内容、主要特点等方面,对党内监督条例进行解读,重点解读了监督条例的主要内容,围绕指导思想、重要原则、任务目标、监督事项、重点对象、重要手段、体系建设和整改保障等8个方面,结合自身工作实际进行了深入浅出的宣讲。

  最后,中心党委书记、主任李少良同志指出《党内监督条例》党课学习是中心党风廉政建设宣教月活动的一项重要内容,他强调《党内监督条例》详细阐述了监督什么、怎样监督、监督谁、谁来监督等问题,中心全体党员要对《党内监督条例》反复学习、反复思考、反复对照,不能大而化之、囫囵吞枣,中心纪委要积极作为,检查党内监督是否落实到位。