今天是:

市科技局召开纪念中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2016-07-01浏览:7302发布人:直属机关党委

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\七一照片\DSC_1474.JPG

 

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\七一照片\DSC_1540.JPG

71 日,市科技局召开纪念中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会。会议认真贯彻落实全国科技创新大会精神和市委、市政府有关指示精神,回顾党的光荣历史,缅怀党的丰功伟绩,激励局系统各基层党组织和广大党员进一步解放思想、鼓足干劲、勤政廉政、开拓创新,为加快推进我市建设具有强大带动力的国家创新型城市而努力奋斗。局党组书记、局长吴志振讲专题党课,局党组成员、纪检组长叶立猛主持会议,局党组成员、局直属机关党委书记黄本忠宣读表彰通报,局领导张魁伟、王亚宁、王振旭、陈保国、刘红、张昌昌、周家齐出席会议。大会表彰了一批先进基层党组织、优秀党务工作和优秀党员,组织了先进典型代表交流发言、诵读《党章》第七章“党的纪律”、重温入党誓词并向党旗宣誓。

吴志振回顾了党的历史,我们党走过了95年艰辛而光辉的历程,从小到大、由弱到强,从挫折中奋起、在战胜困难中不断成熟,以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众的拥护,历史雄辩证明并将继续证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义事业的伟大胜利。十八大以来,中国共产党人正在加速推进国家治理体系和治理能力现代化,中国梦、中国道路、中国精神、中国力量正在发挥日益强大的作用,中国正以一个大气谦和、信心满怀的大国形象屹立在世界的东方。党的光辉历程,使我们深刻认识到,我们的党始终是一个伟大的党、光荣的党、正确的党,我们每个党员必须要不忘初心、继续前进,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,始终热爱党、忠于党,坚决拥护党的领导,以更加奋发有为的精神状态推进党的建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

吴志振总结了2015-2016年度局直属机关党的建设,大力宣扬了受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员的典型事迹,充分肯定了局直属机关各基层党组织善于团结、敢于担当、勇于创新、勤于服务,广大党员政治坚定、敢挑重担、牺牲奉献、遵规守纪,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用比较明显。

吴志振要求,各基层党组织和广大党员要以“两学一做”学习教育为契机,牢记党史、不忘党恩,高高举起《党章》这个总规矩,把《准则》和《条例》当作检身明心正己的镜子,严于律已、强化党性,学习榜样、争当先锋,勤政廉政、再立新功;要深化学习全国科技创新大会精神,用习近平总书记的系列讲话指导科技创新工作,进一步推进全市科技体制机制改革和政府科技管理部门的职能转变,按照市委的统一部署,完成好《建设具有强大带动力的国家创新型城市方案》以及产业创新能力倍增计划等十大计划;要大力发展高新技术企业和高新技术产业,抓紧落实国家在汉各项试点任务,建立有效的激励与保障机制,不断优化创新创业环境,为实施创新驱动战略、加快推进我市建设具有强大带动力的国家型创新城市作出新的更大贡献!