今天是:

市科技局组织部分业务骨干参观国家“十二五”科技创新成就展

发布时间:2016-06-07浏览:7244发布人:周肖荣

66日,市科技局组织局系统部分科技管理工作业务骨干到北京展览馆,参观学习了国家“十二五”科技创新成就展。参观活动使大家进一步加深了对习近平总书记在全国科技创新大会上重要讲话精神的理解和把握,拓展了大力实施创新驱动发展战略的视野,增强了深化科技体制改革推进武汉国家创新型城市建设的信心。

国家“十二五”科技创新成就展,是由科技部、国家发改委、财政部、军委装备发展部联合其他14个部门、单位共同举办的,旨在以“创新驱动发展、科技引领未来”为主题,向全国人民汇报“十二五”以来的重大科技成果和重要工作进展。展会分10个展区,分别是总况、重大专项、基础研究、战略高技术、农业科技、民生科技、区域创新、双创、创新人才和国际科技合作,以国家科技计划成果为重点,凝练、优选出一批“十二五”期间促进经济转型升级、推动供给侧结构性改革的重大、亮点、标志性项目,同时,注重将项目展示与人才展示相结合,突出科学家的创新、拼搏精神,讲好创新成就背后的故事。展会上采用了大量的最新科技手段,如VR、裸眼3D、全息技术等,除北京展览会的现场展示外,还采取网上展示、微信微博展示,提高了观众的体验感。

这次参观活动是局党组传达学习全国科技创新大会精神,深化“两学一做”学习教育的具体行动,局党组书记、局长吴志振在党组会上研究部署了此项活动,局党组成员、局直属机关党委书记黄本忠进行专题布置和动员,局党组成员、副局长张魁伟带队参观。参观返回后,各支部召开党员大会,参观的同志介绍了参观情况,畅谈了参观体会,党员同志们进行了热烈讨论。大家一致表示,这次参观国家“十二五”科技创新成就展,进一步增强了我们科技工作者推进科技创新的自信和努力勤奋工作的动力,我们一定要继续发扬科技系统敢于拼搏、勇于奉献的优良传统,激发全社会创新创业的活力,培育供给侧结构性改革中新的经济增长点,为全面完成市委“加快建设具有强大带动力的国家创新型城市”的决策部署作出更多更大的贡献。