今天是:

武汉科技成果转化服务中心

发布时间:2015-05-05浏览:8625发布人:组织人事处

一、中心概况:

 

武汉科技成果转化服务中心是武汉市科学技术局(市知识产权局)直属的公益型事业单位。主要职责是负责武汉地区科技创新平台建设,承担武汉地区科技成果推广应用及技术转移和转化、组织落实星火富民和星火培训、农村技术开发转化等相关工作以及上级交办的其他工作,并承担了武汉发明协会办公室的部分职能。该中心长期从事科技成果转化、技术转移公益性服务,是中国最早的技术市场之一,是科技部认定的首批国家技术转移示范机构。中心紧紧围绕武汉市科技工作总体目标,坚持以促进成果转化与技术转移为目的,以搭建政府公益型成果转化与技术转移公共服务平台为核心,做好政府科技管理职能的延伸,坚持科学发展、创新科技,为企业、研发机构和投融资机构之间构筑交流平台、提供优质高效的服务。

 

二、主要职责:

 

(一)负责武汉地区科技成果转化与技术转移基础信息的收集、整理及发布,共享服务平台的建设、运行及管理工作。

(二)负责组织武汉地区科技成果推广交流、技术转移、供需对接活动。

(三)承担武汉地区农业科技信息化、农业科技成果推广应用、星火培训、科技扶贫等服务工作。

(四)承担武汉城市圈科技交流与合作的事务性工作。

(五)承担武汉发明协会日常工作,组织武汉地区群众性发明创新活动。

(六)承担科技成果转化与技术转移国际合作工作,承担科技会展组织工作。

(七)承担全市高新技术企业认定申报受理、高新技术产品登记备案等事务性工作。

(八)承担全市科技成果登记等事务性工作。

(九)承担武汉地区大型科技仪器设备共享事务性工作。

(十)协助开展成果转化和技术转移中的投融资服务。

(十一)完成市科技局交办的其他工作。

 

办公地址:武汉市汉口发展大道164号武汉科技大厦14

 

邮编编码:430023

 

责人:李少良  联系电话: 027-65692174

 

真:(02765692175 电子信箱:wtte@hottech.com.cn