今天是:

市科技局党组关于在局系统开展第十五个党风廉政建设宣传教育月活动的通知

发布时间:2014-06-04浏览:9087发布人:监察室

 

 武科党组发[2014]13号

 
市科技局党组关于在局系统开展第十五个
党风廉政建设宣传教育月活动的通知
   
机关各处室,局属各单位:
根据市委统一部署和要求,结合我局实际,围绕“深入学习党章,严明党的纪律”这个主题,从5月份开始,在局系统开展第十五个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣教月”)活动。为切实增强各级党组织和党员干部的纪律意识,确保活动顺利开展,取得实效,现将今年宣教月重点组织开展几项活动的有关事宜通知如下:
一、开展党员、干部严明党的纪律集中教育活动
组织党员、干部深入学习党章,开展严守党的政治纪律、组织纪律集中教育活动,引导广大党员、干部既以身作则、率先垂范,主动维护党的纪律,又坚持原则、敢抓敢管,切实增强纪律的执行力,坚决维护纪律的严肃性和权威性。
(一)时间地点:5月20日下午,1610会议室。
(二)参加人员:局系统全体党员、干部。
(三)活动内容:
1.传达学习全省第十五个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议精神;
2.局主要领导讲课;
3.各支部组织学习党章;
4.局主要领导与任职试用期满的干部在1718会议室进行集体廉政谈话。
二、开展反腐倡廉警示教育活动
组织局系统党员、干部参观洪山监狱监区、听服刑人员现身说法,从中吸取教训,提高廉洁自律的自觉性。
(一)时间地点:利用5月27日1天时间,分二批到洪山监狱参观。
(二)参加人员:局机关全体干部、局属单位部门以上负责人。
(三)活动内容:
1.参观洪山监狱监区和廉政教育基地;
2.听服刑人员现身说法;
3.各支部适时组织讨论。
三、召开专题组织生活会
围绕“深入学习党章,严明党的纪律”召开专题组织生活会,结合集中教育和参观监狱等活动,组织广大党员、干部特别是党员领导干部对照党章标准,围绕作风和纪律建设,深入开展自查自纠和自我剖析,制定整改措施,不断转变工作作风,密切联系群众。每名党员、干部特别是领导干部都要参加座谈讨论,人人撰写心得体会不少于1篇。
(一)会议时间: 5月29日下午。
(二)组织形式:
1.个人撰写心得体会;
2.各支部过组织生活,党员、干部人人讨论发言,做好会议记录。
各支部将每名党员、干部的心得体会和本支部开展“宣教月”活动的情况以信息的形式(均要电子版)于6月6日前报监察室。
 四、开展党纪法规知识集中学习教育活动
结合局系统工作实际,开展党纪法规知识集中学习教育活动,不断提高党员、干部依法依纪行政的水平。
(一)5-7月份,以个人自学的形式学习党纪法规;
(二)以局编写的《廉政知识200题》为主要内容,7月份在局系统内自下而上地组织法规知识竞赛。
五、参加市委、市纪委组织的其他“宣教月”活动。
各级党委、支部要高度重视宣教月活动,结合各自特点,认真研究部署,丰富活动内涵、拓展教育载体、精心组织实施、打造特色品牌,不断增强宣教月活动的感染力和影响力。主要负责同志要切实履行“第一责任人”的责任,亲自带头参加活动;纪检监察室要积极组织协调,加强督促检查,抓好工作落实,促进宣教月活动取得切实成效。