今天是:

市科技局关于进一步加强节会庆典活动管理的规定

发布时间:2014-06-04浏览:9424发布人:监察室

 

武科[2014]63号

 

关于印发市科技局关于进一步加强

节会庆典活动管理的规定的通知

机关各处室、局属各单位:

    《市科技局关于进一步加强节会庆典活动管理的规定》已报经局长办公会审议通过,现印发给你们,请贯彻执行。

                                   武汉市科学技术局

                                     2014年5月9日

 

市科技局关于进一步加强
节会庆典活动管理的规定
 
为认真落实《武汉市节会庆典研讨会论坛活动管理实施细则(试行)》(武办文〔2013〕34号)文件精神,结合我局实际,制定本规定。
1.严格落实管理制度。节会、庆典、研讨会、论坛等活动由局办公室归口管理,会展等活动由科技成果及国际科技合作处归口管理。
2.严格申报审批程序。局节会、庆典、会展活动必须经局长办公会审议通过。需以市政府名义举办的节会、庆典、研讨会、论坛、会展活动,需在年初向上级归口管理单位提出书面申请,并提供活动实施方案、拟邀请领导或外宾名单、活动举办依据、经费预算及资金来源证明(财政资金应附财政预算批复复印件)等资料,并按照上级规定的程序完成报批工作。
3.严格执行财经纪律。使用经费要按照节俭办事的原则预算,严格落实政府采购的有关规定。不得挥霍浪费、滥发钱物,严禁使用财政性资金邀请娱乐界参加活动。财务处要及时审核活动经费使用情况。不得在活动中向基层、企业或群众收费、摊派、拉赞助。
4.严格监督检查。纪检监察室加强对活动的监督检查,对违规违纪问题进行调查处理,严格依法依纪追究相关责任人的责任。