今天是:

武汉市技术市场管理办公室

发布时间:2011-08-26浏览:10815发布人:组织人事处

 

 

武汉市技术市场管理办公室于19902月经市人民政府批准成立,是武汉市科学技术局直属的事业单位。2008年被湖北省人事厅、武汉市人事局批准为参照公务员管理单位。根据《武汉市技术市场条例》、《武汉市技术市场条例实施办法》,其主要职能为:

1、宣传贯彻和组织实施有关技术市场的法律、法规和规章;组织技术市场经营、管理人员的培训。

2、会同市财税部门落实技术交易、企业研究开发等技术市场税收优惠政策。

3、管理全市技术合同认定登记工作、技术合同认定登记站以及技术市场发展专项资金;指导各区技术市场办、各技术合同登记站和技术市场同业协会的工作。

4、协调和指导技术市场发展,组织建设武汉市技术市场公共服务平台;对在技术市场工作中做出成绩的单位和个人进行表彰、奖励;会同有关部门对技术交易活动中的违法行为进行查处。

5、负责技术市场统计工作;开展国内外技术转移、技术市场理论研究和交流等工作。

6、完成领导交办的其他工作。

地 址:武汉市汉口发展大道164号科技大厦12
邮 编:430023
负责人:

电 话:65692198
传 真:65692194