今天是:

组合拳整治“新衙门作风”
为赶超发展提供强有力保障

发布时间:2017-03-12浏览:2767发布人:信息管理

长江日报 记者郑汝可)3日新春上班第一天,市委市政府召开全市机关作风建设大会,这也是新一届市委召开的第一个大会,打响了贯彻落实市第十三次党代会精神的“发令枪”。省委副书记、市委书记陈一新强调,要以改进机关作风开局,以硬措施改善软环境,迅速在全市上下形成拼搏赶超的浓厚氛围,确保市党代会部署的各项工作取得良好开局。

市委副书记、市长万勇主持会议,市领导胡曙光、陈瑞峰、贾耀斌、张曙、龙正才、胡立山、喻春祥、李述永、杨汉军、蔡杰、曹裕江、胡亚波在主会场出席会议。同时,各区及市水务局设立分会场。会前播放了机关作风突出问题短片《狠抓作风之弊 力促超越发展》。会上表彰了2016年度全市履职尽责、干事创业突出个人和综合考评立功单位,通报了2016年度机关作风建设情况,两名干部代表作了表态发言。

陈一新指出,作风彰显形象,作风成就事业。现在,武汉发展的宏伟蓝图已绘就,天时地利已俱备,关键在于“人和”,全市上下特别是各级领导干部要提起精气神,撸起袖子加油干。他剖析了当前我市一些单位和一些干部中出现的“新衙门作风”——服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动。

“这些问题影响很坏、危害不小,是阻碍武汉赶超发展的‘绊脚石’。”陈一新强调,作风建设永远在路上,正风提效势在必行,亮一亮机关作风的短板和弱项,就是要广大党员干部真正警醒起来,深入检查、深刻反思,切实加强机关作风建设。

陈一新强调,以“五个抓起”打好组合拳,优化机关作风建设。一要从领导干部带头抓起。锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮;深入开展“一把手问政”,打造问政平台升级版;各级领导干部要敢于亮剑,敢于碰硬,敢于喊出向我看齐。二要从确保重点工作落实抓起。把市党代会的各项重要决策部署清单化、项目化,逐一明确责任分工,制定施工图、时间表;每项重点工作都要由市领导挂帅、相关部门和相关区参加,明确责任人,形成一级抓一级的责任链条。三要从优化审批制度抓起。深化“放管服”改革,提升“互联网+政务服务”水平,实行“一个机构、一个窗口、一枚印章”,最大限度地减环节、减时限、减费用,努力打造审批事项最少、审批流程最简、审批时限最短、审批服务最优的城市。四要从群众关注热点抓起。彻底杜绝“小鬼难缠”,认真整治“庸懒散慢”,严肃查处“吃拿卡要”,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,加大查处“微腐败”和“打苍蝇”的力度。五要从正反典型抓起。树立宣传一批干事创业的先进典型,引领各单位争一流、创品牌,引领各级干部干事创业、争先创优;下决心抓一批负面典型案例,点名道姓通报曝光,发挥反面典型警示作用。

持之以恒推进作风建设,要有制度作保障。陈一新强调,要建立评议、问责、免责、激励等“四个机制”,营造“干多干少不一样、干好干坏不一样”“谁损害武汉投资环境,就砸烂谁的饭碗”“把‘官帽’用于激励干部为党和人民干事创业”的浓厚干事创业氛围。建立评议机制,要创新“互联网+评议”模式,实施全民大数据评议工程,邀请“两代表一委员”、企业家、行业行风监督员、基层群众和服务对象,对拥有审批权、执法权的机关部门的处室和基层站所进行评议。建立问责机制,要抓紧制定损害经济发展环境行为问责暂行办法,对作风这条高压线要通上电;要设立招商引资投诉处理中心,对损害发展软环境的行为零容忍;对反映审批问题的必查,对项目迟迟不落地的要督查,对投资业主撤回在武汉投资的要倒查。建立免责机制,要为敢于担当负责的干部担当负责,为改革创新的干部解除后顾之忧。建立激励机制,市委近期将出台关于激励干部担当作为的试行办法,把“官帽”用于激励干部为党和人民干事创业上;要改革政绩考核办法,把执行市委市政府决策部署的力度和成效作为检验干部实绩的主要依据,让想干事的有机会、敢干事的有舞台、会干事的有作为、不干事的撤下来。