今天是:

市科技局(知识产权局)党组迅速传达学习市第十三次党代会精神

发布时间:2017-03-12浏览:3020发布人:信息管理

1月26日上午,市科技局党组召开扩大会,局党组书记、局长吴志振传达了中国共产党武汉市第十三次代表大会会议精神和市委书记陈一新同志代表十二届市委所作的报告,结合科技局的工作实际提出了贯彻落实意见。

吴志振指出,这次党代会报告蓝图宏伟、路径清晰、求真务实、鼓舞人心,明确了武汉未来五年的奋斗目标:到2018年,地区生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番以上,到2021年,力争地区生产总值达到2万亿元左右,高水平全面建成小康社会,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,为全面复兴大武汉打下坚实基础。大会提出了今后五年的工作任务,指出要深化改革开放,加快推进经济转型升级,推进产业集群发展、民营经济创新发展,把招商引资作为一号工程,招才引智,不断提高经济增长质量和效益;要优化城市空间格局,规划建设武汉“长江新城”、长江主轴、东湖生态绿心,大力推进“四水共治”,优化生态环境,发展生态经济,增强人民群众获得感、幸福感。会议强调全市上下要聚力改革创新,奋力拼搏赶超,全力推进经济社会持续平稳健康发展,加快建设国家中心城市,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程。

局党组要求,要全面贯彻市委第十三次代表大会精神,各支部要组织集中学习,把思想和行动统一到市委的部署上来,进一步增强责任感、使命感和危机感,抓好五个方面的工作:一是坚定不移推进党的建设,全面落实党风廉政建设主体责任,加强基层党组织建设,规范党内组织生活,抓好政治巡察整改;二是深化科技体制改革,加强科技政策宣传,强化政策的统筹协调,将政策落地落细;三是加快提升产业创新能力,大力培育高新技术企业,发展高新技术产业,建设具有全球影响力的产业创新中心;四是大力开展科技招商,引进世界一流研发机构和团队;五是深入推进创新创业,让更多武汉大学生投入到创新创业中来,将武汉打造成“青年之城”、“梦想之城”。

局党组成员、各处室负责人和直属单位主要领导参加了会议精神的传达和学习。