今天是:

《武汉市科技保险费补贴资金使用管理办法》出台

发布时间:2007-07-15浏览:10970发布人:办公室

    7月中旬,国家科技部、中国保监会批准武汉市为全国首批6家科技保险创新试点城市之一。为加速推进科技保险试点工作,确保落实科技保险有关配套政策,营造良好科技创新环境,规范科技保险费财政补贴资金的使用管理,按照市领导的有关工作部署,近日,市科技局、市财政局联合制定了《武汉市科技保险费补贴资金使用管理办法》。依据该《办法》,我市科技保险费补贴资金由市财政预算安排,由市科技局、财政局共同管理;科技保险费补贴资金支持对象为本市行政区域范围注册的高新技术企业,按一定比例对企业的科技保险费用支出进行补贴。科技保险险种由国家科技部、中国保监会确定,第一批险种包括高新技术企业产品研发责任险,关键研发设备保险、营业中断保险、出口信用保险、高管人员和关键研发人员团体健康保险和意外保险等6个险种。