今天是:

市科技局启动星火科技示范户贴息贷款工作

发布时间:2007-08-14浏览:9850发布人:办公室

    为发挥农业科技龙头企业和农村科技示范户的引领作用,通过推广应用农业实用技术,带动各区农村经济结构调整和农民增收,加快新农村建设,针对农村科技示范企业(户)融资难的问题,经与国开行省分行协商,近日,市科技局正式启动“星火科技示范户贴息贷款试点工作”。
    “星火科技示范户贴息贷款”试点工作在市、区科技局的组织、协调、支持下进行,依托武汉科技创新投资有限公司为借款主体,武汉科技担保有限公司为担保机构,借款主体融取资金后,通过农村金融机构将贷款资金发放到农业企业和农村科技示范户,并进行贷后管理。区科技局对贷款的是使用和偿还负责,并向市科技局出具保证承诺书。为了减轻农民的负担,该项贷款的利息、担保费、管理费、委贷手续费不向农民(企业)收取,市科技局将安排专项资金对贷款项目进行贴息,并严格过程管理,真正做到惠农利民。