今天是:

市科技局召开节能减排科技工作座谈会

发布时间:2007-08-14浏览:10028发布人:办公室

    8月2日,市科技局召开节能减排科技工作座谈会,市科技局党组书记、局长杨新年,副局长张魁伟,助理巡视员秦起鑫等出席了会议。
    针对我市大型工业企业能耗高、污染重现状,凯迪电力、都市环保、天澄环保、碧清科技、朗涤科技等环保领域高新企业的负责人,华中
科技大学、武汉大学、武汉理工大学、武汉科技大学等高校的有关专家,分别结合各自的实践和最新科技成果,献计献策,踊跃发言。
    在听取了大家的意见和建议后,杨新年局长指出,目前,节能减排工作受社会各届高度关注,科技部门应组织着力解决问题上发挥重要的作用,要明确重点,并结合节能环保领域的技术、工艺、设备和工程全流程,重点打造一批特色、示范工程。此外,杨新年局长强调,要集成
我市优势科技资源,呢里形成产学研联盟体,积极申报国家重大科技计划。
    为进一步加大支持力度,市科技局计划拿出2000万元经费启动节能减排专项,安排一批节能减排重大技术项目,攻克一批节能减排关键和共性技术。该专项害将加快我市节能减排技术支撑平台建设,坚强资源环境高技术领域创新团队和研发基地建设,推动建立以企业为主体、产学研相结合的节能减排技术创新与成果转换体系,力争在钢铁、电力、石化、造纸 等重点行业,推广一批潜力大、应用面广的东大节能减排技
术,进以步发挥科技在我市节能减排中的引领和支撑作用。