今天是:

武汉3所中小学校成功入选第三批全国中小学知识产权教育试点学校

发布时间:2017-11-14浏览:1081发布人:执法处

国家知识产权局近日公布“第三批全国中小学知识产权教育试点学校”名单,武汉市第六中学、武汉市吴家山中学、武汉市洪山区南望山小学成功上榜,实现了武汉市中小学校全国知识产权教育试点学校零的突破。

自2015年国家知识产权局、教育部联合启动全国中小学知识产权教育试点示范工作以来,共评定出三批112所试点学校,湖北省先后有四所学校入选,其中我市占三所。该3所试点学校将在省、市知识产权局、教育厅(局)的具体指导下,按照国家知识产权局《关于开展全国中小学知识产权教育试点示范工作的通知》(国知发办字〔2015〕60号)及《全国中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行)》等相关要求,制定2018年知识产权教育工作计划及实施方案,有效开展试点工作。

据了解,第三批全国中小学知识产权教育试点学校申报过程中,共有31个省(区、市)的110所学校提交了有效申报材料。今年8月,我局在省知识产权局的具体指导下,结合国家第三批全国中小学知识产权教育试点学校的申报工作,对符合申报条件的学校开展集中培训,进行申报动员,并聘请该领域资深专家进行政策解读与专题指导。