今天是:

李记泽局长赴武汉理工大学调研科技成果转化项目

发布时间:2017-11-09浏览:1435发布人:专利管理处


2017119日,市科技局局长、市科技成果转化局常务副局长李记泽带领市科技成果转化局、市科技局相关处室(部)负责人,洪山区政府相关部门负责人对武汉理工大学科技成果转化项目进行了深入调研与洽谈,为企业与高校院所双方牵线搭桥,推进武汉理工大学科技成果就地转化。

武汉理工大学校长张清杰、副校长陈文亲自接待了李局长一行。张校长介绍了理工大对科技成果转化予以高度重视,学校最近专门成立了科技合作与成果转化中心,从供需两侧直接对接成果转化,尤其是面临成果转化需求不断增大的压力,希望该中心经过一年的试点,两年探索经验,三年能大见成效,充分有助于理工大的科技成果转化为生产力。李局长认真听取了武汉理工大学科技合作与成果转化中心副主任兼产学研合作部部长的专题汇报,全面了解了即将召开的第五场成果对接会项目成果的进展情况。

座谈会上,市科技局李记泽局长强调了科技成果转化局工作的重要性,表示要深刻领会党的十九大精神,把科技创新作为实现建设现代化经济体系战略目标的战略支撑;贯彻落实市委书记陈一新“大学+”发展模式,实施“百万大学生留汉创业就业”、“百万校友资智回汉”、“高校科研成果转化对接”、“海外科创人才来汉发展”等四大资智聚汉工程。努力实现武汉地区高校院所的科技成果就地转化,实现政府、高校、企业共赢。李局长希望市科技成果转化局抓紧工作,促成对接,与武汉理工大学共同举办市科技成果转化局成立后的第五场对接活动,做实做细做精,来一场稳扎稳打的“武汉市科技成果就地转化持久战”。