今天是:

我市“高校科研成果转化工程”再结累累硕果

发布时间:2017-09-30浏览:3115发布人:局办公室


继本月22日第二批科技成果转化签约大会·武汉大学专场活动一周后,29日下午,第三批科技成果转化签约大会·华中科技大学专场活动在武汉会议中心举行。省委副书记、市委书记陈一新出席会议并作重要讲话 ,会议由 市委副书记、市长万勇主持。

丁烈云校长首先代表华中科技大学发言,表示积极响应武汉市委市政府的战略部署,与武汉市经济社会发展同频共振。骆清铭副校长就华中科技大学科技成果作整体推介。

省委副书记、市委书记陈一新在讲话中指出,华中科技大学为汉高校起到了表率引领的作用,要以此次签约大会为新起点,进一步巩固校城共建成果,真正使华中科大成为“大学+”发展新模式的标杆和典范。他要求,要坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,进一步深化与华中科大合作,在建设全国高水平科技创新中心、建设世界有影响力的产业创新中心、培育造就一流创新创业人才、规划建设长江新城等方面共同发力,推动校城融合、联动发展并结成血脉相连、共生共荣的命运共同体。

现场签约项目共62项,金额超66亿元。其中科技成果转化项目49项,签约金额23亿多元;基金项目6个,金额为28亿元;科技成果转化平台建设项目5个,签约金额15亿多元。此外,继第二场获300亿元银行授信后,本场签约再获600亿元授信额。

其中,华中科技大学樊宽军教授等人的“基于超导回旋加速器的质子放疗装备”以领先的科技成果作价投资,与华工科技产业股份有限公司达成合作,协议金额高达10亿元,质子放疗设备可用于中枢神经系统、眼部、头颈部、胸部、腹部、骨盆区肿瘤的精准治疗,每年治疗患者估计达到2400人,年净利润可达3.5亿元。