今天是:

“透明钙钛矿太阳能电池项目”成果转化对接会成功举行

发布时间:2017-09-27浏览:1803发布人:武汉市科技金融创新促进中心

9月26日下午,由市科技成果转化局、市科技局组织的“透明钙钛矿太阳能电池项目”成果转化专场对接会在武汉理工大学马房山校区逸夫楼会议室召开。

会上,程一兵院士对钙钛矿太阳能电池项目技术成熟度及产业化应用等方面的内容作了全面介绍。参会投资机构代表针对项目本身的技术来源、技术特点、技术短板、产业化路径、风险控制、投资主体等方面与程院士及其团队进行了热烈讨论。参会机构代表认为,该项目在光伏建筑一体化和新能源汽车等领域应用前景广阔,具有重大现实意义,建议程院士除了继续推进项目的研发工作外,同时关注项目的市场应用、企业的经营管理以及明确投资主体。

市科技成果转化局科技金融部、武科投、光谷高新成长、零度资本、科创天使等机构的参会代表近20人参加了本次对接会。