今天是:

市科技局获2014-2016年度省科技企业创业与培育工程先进单位

发布时间:2017-09-11浏览:1182发布人:政策法制处

9月7日,2014-2016年度科技企业创业与培育工程总结暨升级版启动会在黄石召开。

会上,省科技厅副厅长彭泉对2014-2016年度科技企业创业与培育工程进行了总结,部署升级版实施工作。他指出,实施“科技企业创业与培育工程”三年来,全省科技企业创新创业孵化体系不断健全,规模不断扩大,能力显著增强,成效充分彰显,科技创业企业蓬勃发展。省科技厅出台科技企业创业与培育工程升级版,通过出台鼓励龙头企业建设专业化众创空间、鼓励孵化器发展天使投资、设立科技人员创新创业专项等十大政策,着力推动创业孵化专业化发展升级、投融资发展升级、孵化发展模式升级、人才队伍升级,进一步激活创业主体、拓展创业空间、优化创业环境。

省政协副主席、省科技厅厅长郭跃在讲话中指出,实施科技企业创业与培育工程,培育了一大批科技型中小企业、高新技术企业,部分企业成长为瞪羚企业和独角兽企业,成效显著;实施科技企业创业与培育工程升级版,是深化供给侧改革、加快新旧动能转换、推进产业升级的必由之路,是将科教资源优势转变为经济发展优势的主要途径。他要求,要突出重点,解放思想,改革创新,要将孵化器建设与科技成果转化、科技平台建设、人才培养和产业发展紧密结合起来,在专业化建设、高端化服务等方面实现转型升级,大力提升孵化服务水平,共同推进升级版的实施。

会议还通报表彰了一批先进集体和先进个人。武汉市科技局被评为“2014-2016年度科技企业创业与培育工程先进集体”,张舟同志获评为先进个人。