今天是:

瑞典达拉纳省科技园董事长叶施图访问武汉科技成果转化服务中心

发布时间:2017-09-11浏览:1149发布人:武汉科技成果转化服务中心

97日,瑞典达拉纳省科技园董事长叶施图先生(Sture Ericsson一行莅临武汉科技成果转化服务中心访问并座谈,瑞典环境科学研究院、岱家山科技创业城代表参加会议。

武汉科技成果转化服务中心主任李少良对叶施图先生来访表示热烈欢迎,并介绍了新成立的武汉科技成果转化局及中心目前开展国际合作和成果转化工作的最新进展。叶施图先生对双方前期合作成效表示肯定和赞赏,并提出瑞典在环保及城市可持续发展的理念和应用方面一直保持世界领先,希望能把瑞典最好的人才和技术带到武汉来,开展更深入的合作。此后,双方就招商引资、招才引智、成果转化等方面进行了交流。岱家山科技创业城与达拉纳科技园就孵化器的服务内容、模式和运营方式进行了探讨。

 

武汉科技成果转化服务中心自2009年起与瑞典达拉纳省科技园来往密切,双方在科技成果转化、国际科技合作项目、国际科技合作基地建设等领域有着深入广泛的合作与交流,结下了深厚的友谊。今年十一月,双方还将共同参加在爱沙尼亚塔林举办的欧洲企业服务网络(EEN)年会,并在稍后的瑞典科技访问活动中就环境保护、大气污染防治等领域的科技合作和共建众创空间等事宜进行深入对接。