今天是:

世界500强与全球知名外企招商大会·外商商会专场今日召开

超半数世界500强企业落户武汉

发布时间:2017-09-08浏览:2759发布人:武汉市科技信息中心

    36名世界500强企业高层、全球行业领先企业知名企业高层及外国驻武汉总领馆代表聚集,参加世界500强与全球知名外企招商大会·外商商会专场。市招商局介绍,该专场为改革开放以来武汉最大规模的外资知名企业招商大会,将开启武汉对外招商引资新一轮高潮。
    企业名单中,有在世界500强中排名前十的沃尔玛、英国石油公司,也有全球行业领头羊企业,如法国国铁凯奥雷斯公司、世界最知名的环保集团苏伊士集团、法国液化空气集团等。此次招商推介大会有望结下一批硕果,一批项目签约,为武汉发展再添力。部分项目甚至将刷新其全球投资速度,以最快速度落户武汉。
    1980年,第一家中外合资企业落户武汉,目前在汉世界500强企业数量已增至254家,城市对外开放及国际化程度进一步提升。
    最新数据显示,今年1—8月武汉新引进世界500强企业11家;新增世界500强投资项目80个,较去年同期增长近五成。和今年前6个月相比,新引进世界500强企业数增加了7个。分析项目特点,新增的一批项目在新技术、新产业、新业态、新商业模式上特征明显,尤其在民生方面提升武汉城市功能明显。
    投资40亿元的亿咖通车联网项目是入驻国家智能网联示范基地的首批项目,自此车联网总部和生产基地同步落户武汉。首批智能设备交付对象为吉利汽车公司,首批次年产量60万套。排名世界500强第139位的安邦保险,今年在武汉新设立湖北分公司。它和吉利控股集团一样,均为首次进入武汉发展的世界500强企业。
    深受武汉市民欢迎的永旺集团继续追加投资,不仅宣布年内第三家购物中心开业,第四家、第五家店铺也陆续选址东湖高新区及江夏区。作为日本最大的零售集团,开业至今永旺经开店在汉经营业绩位居全国前二。同为零售业巨头,沃尔玛也选择在武汉试水其营业面积缩小四成、服务便捷的新型门店,扩大其在重点城市的经营优势。当今世界最大电力生产厂家之一的法国电力公司则计划在武汉投资10亿元以上,在中法生态新城开展地热、天然气联合循环、废水处理厂余热回收等业务,据悉,项目投资会根据推进实际情况增加。