今天是:

市委常委、副市长李有祥一行专赴武大拜望刘经南院士

发布时间:2017-09-06浏览:1475发布人:科技成果及国际科技合作处

 

 


94日,武汉市委常委、副市长、市科技成果转化局局长李有祥,市政府副秘书长李涛,市科技局局长、市科技成果转化局常务副局长李记泽、副局长赵峰一行专程赴武汉大学就进一步推动全球首个北斗即时判车联网大数据服务平台及警保联动智慧系统拜访了刘经南院士,并进行了座谈交流。中国工程院院士、武汉大学副校长李建成,武汉大学科学技术发展研究院院长李平湘陪同拜访与调研。

李有祥副市长一行首先考察了武汉大学国家卫星定位系统工程技术研究中心的成果展示室,认真听取刘经南院士团队关于中心科技成果推广情况的介绍,对团队取得成果表示祝贺,并对团队提出的成果转化中希望市政府能够协调解决的困难和要求,进行了协调和沟通;随后一行来到武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室进行了考察和调研,了解和听取了实验室建设与科技成果转化的情况。

全球首个北斗即时判车联网大数据服务平台及警保联动智慧系统重点依托刘经南院士团队研发的北斗高精度亚米级卫星定位技术,推动智能车联网硬件、北斗高精度定位芯片及模块、高精度地图、大数据、人工智能等技术成果产业化,通过端·云结合的产品结构,能够在云平台获取终端采集的视频、轨迹、速度、行为等人、车、路、环境多维度数据,做到精准还原事故现场,实现了交通事故快速处理、保险公司远程查勘和快速理赔的数据化和互联网化。该系统能够为保险公司提供符合全国商业车险改革要求的个性化定价模型数据、UBI大数据、反欺诈证据链数据、车联网信息互联互通数据等大数据服务和智慧车险服务;同时以移动天眼的方式为平安城市、维稳等提供了即时数据服务,为智慧城市、智能交通建设提供了“互联网+”管理的新模式。

武汉大学相关部门负责人、市政府办公厅、市科技成果转化局、市科技局部门负责人、腾讯公司、赛佰乐投资集团合伙人、导航与位置服务工业技术研究院等负责人参加了调研与拜访。