今天是:

市委常委、副市长李有祥调研中科院武汉分院科技成果及转化工作

发布时间:2017-09-01浏览:3062发布人:社会发展科技处

 


 


9月1日上午,市委常委、副市长、市科技成果转化局局长李有祥带队赴中科院武汉分院专题调研科技创新与科技成果转化工作,实地考察中科院物理数学所国家大型科学仪器中心“武汉磁共振中心”、原子频标重点实验室以及中科院岩土力学所岩土力学与工程国家重点实验室,并与中科院武汉分院和分院下属研究所负责同志进行了座谈交流。

座谈会上,中科院武汉分院下属8个研究所(中心)相关负责人分别介绍了各自的研究成果及其应用转化情况;中科院武汉分院袁志明院长着重介绍了分院近年来围绕“面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场”在基础研究、成果转移转化平台以及工程化示范等方面的情况。袁志明院长表示,武汉分院下一步将继续推动科技创新,促进科学发展,积极为我国经济建设、国家安全和社会可持续发展做出贡献,为武汉经济社会发展发挥应有的作用。

市科技成果转化局常务副局长、市科技局局长李记泽充分肯定了中科院武汉分院为武汉市经济社会发展所做出的重要贡献,表示将全力支持武汉分院的重大创新布局,下一步市科技成果转化局将为中科院武汉分院举办专场对接活动,力争为推动科技成果转化提供专业化、精准化服务。

李有祥常委总结讲话时指出,中科院武汉分院取得的科研成果凝聚了广大科研工作者的心血,武汉分院为国家战略、国家安全做出了巨大贡献。我市成立市科技成果转化局就是为了加强政策引导,服务本地科研机构成果转化;把中科院武汉分院科研成果这个“富矿”挖掘出来,做好中科院武汉分院成果就地转化工作是市科技成果转化局下一步重点努力的方向。希望中科院武汉分院能加快成果转化的进度和步伐,为武汉创新型城市建设作出更大的贡献。

市政府副秘书长李涛,市科技局巡视员刘红,市政府办公厅、市科技局、市财政局等相关处室负责人参加调研。