今天是:

我市与中国化学工程集团签订合作协议

拟在产业提质升级等方面开展合作

发布时间:2017-08-31浏览:1111发布人:武汉市科技信息中心

      30日,我市与中国化学工程集团公司签订战略合作框架协议,双方拟在技术研发、城建投资、基础设施建设、央企与市属国企合作、科技成果转化、社会发展6大方面开展合作。签约前,省委副书记、市委书记陈一新与集团党委书记、董事长戴和根一行座谈。

    根据协议,我市将与中国化学工程集团共同成立项目专项工作小组,协调和推动具体合作事宜。其中,中国化学工程集团公司将积极参与武汉长江新城、长江主轴等相关基础设施项目建设;加强在汉开展各类科研及转化工作;为武汉产业提质升级、环境治理等方面提供技术和管理支持。

    陈一新代表市委、市政府对戴和根一行来汉表示欢迎,感谢企业多年来支持武汉建设发展。陈一新介绍,当前,武汉正处在腾飞发展的关键时期,市委市政府提出做足做深“长江”文章,打造“历史之城”“当代之城”“未来之城”;创新“大学+”发展模式,实施四大资智聚汉工程,聚力发展“菁英经济”“校友经济”“院士经济”“海归经济”,这些都将带来无限商机和发展潜力。希望中国化学工程集团继续看好武汉、投资武汉,大力参与和支持武汉发展,市委市政府将全力给予支持,主动做好服务。

    戴和根表示,今日武汉迎来发展的春天,中国化学工程集团不能缺席。企业希望,充分利用自身的技术、人才、管理及投融资优势,积极参与武汉城市重大项目建设,服务“四水共治”等重点环境保护和治理工作,共同推动各项对外经贸合作活动,通过创造良好的社会效益和经济效益,为武汉发展多做贡献。

    市领导陈瑞峰、蔡杰、徐洪兰参加座谈。