今天是:

大健康产业综合体项目 落户临空港经开区

总投资350亿元

发布时间:2017-08-21浏览:2189发布人:武汉市科技信息中心

    总投资350亿元,建设国内甚至全球领先的医药医疗生产研发及大健康产业综合体,20日,武汉临空港经开区与新沂必康新医药产业综合体投资有限公司签署框架协议。
    据了解,武汉必康新医药大健康产业综合体项目占地约5000亩,预计总投资350亿元,总建筑规模200万平方米,将围绕“医药大健康”主题,布局智能生产、智慧物流、智能体验和大数据四大板块。按照计划,项目将在立项、规划等完成后开工,3年左右实现投产。
    必康集团是涉及医药生产、医药商业、新能源新材料、VR科技、护理品、化妆品、定制饮品、智慧物流等多领域研发、生产、销售的大型企业集团。截至目前,该集团拥有600多亿元资产,近50家子公司。这个项目曾与武汉擦肩而过。5年前,必康集团计划建设综合体项目时,第一时间考虑武汉,并进行了考察,出于种种原因,这个项目最终落户江苏新沂。
    如今,位于江苏的综合体项目已基本完工。江苏必康制药股份有限公司监事会主席谷晓嘉介绍,这是一个充满“智慧”的综合体,从产品生产环节就开始融入电商平台,通过大数据搜集、分析海量用户需求,以此为基础进行产品的设计、研发,然后通过大数据驱动柔性制造体系,提供满足个性化差异化产品。位于临空港经开区的综合体将是2.0版本,投资体量大、科技含量高、产业带动性强,建成后总产值将达到千亿元规模。