今天是:

首届中国工业设计展览会落户武汉

一批“黑科技”产品将亮相

发布时间:2017-08-21浏览:1844发布人:武汉市科技信息中心

    从首届中国工业设计展览会新闻发布会上获悉,受工信部委托,工业和信息化部国际经济技术合作中心与武汉市经济和信息化委员会将于今年12月1日至3日在武汉国际博览中心举办中国工业设计展览会,全面展示我国最新工业发展成就,一批“黑科技”工业产品将亮相展会。
    据介绍,工业设计贯穿工业产品的生命全周期,是工业转型升级的重要推动力。
    截至目前,全国有5000多家制造企业建立了工业设计中心,2000多家规模以上的工业设计专业公司,其中有100余家国家级工业设计中心、近1300家省市级工业设计中心;还有300余家有工业设计专业的高校,30余万从业人员。
    在首届中国工业设计展览会上,将集中展示国家级工业设计中心产品、省市级工业设计中心及相关企业选送的产品、各地工业设计展览会和评奖活动产品、创客空间及创客个人优秀作品等。
    此次展览会期间还将举办行业论坛、奖项评选、新闻发布等活动,是一个集展览、论坛、评奖、发布的综合活动。
    据了解,近年来,武汉加强工业设计中心培育,壮大工业设计市场主体,有烽火通信科技股份有限公司创新设计中心、东风设计研究院有限公司被工信部认定为国家级工业设计中心,另有14家企业被认定为省级工业设计中心,16家企业被认定为市级工业设计中心;已初步建成两个以工业设计为主的专业园区,形成设计企业、设计人才、设计资源集聚格局。