今天是:

李记泽局长会见程一兵院士

发布时间:2017-08-18浏览:2236发布人:科技成果及国际科技合作处

8月18日上午,武汉市科技局局长、市科技成果转化局常务副局长李记泽会见了澳大利亚工程院院士,武汉理工大学“千人计划”教授,我市科技成果转化院士专家顾问团首批顾问程一兵一行。

李记泽局长详细的向程院士介绍了最近成立的武汉市科技成果转化局的职责和组成以及近一段时间的重点工作,并重点向客人转达了一新书记在武汉市科技成果转化局暨院士专家团成立大会上的讲话精神,就程一兵院士与武汉理工大学联合提出的建立“武汉薄膜太阳能工业技术研究院”情况,认真的听取了程院士的介绍,并表示科技局将在工业研究院的建设等各方面给予支持。

程一兵院士的研究工作在国际和国内享有较高的知名度,近年来重点对染料敏化太阳能电池开展研究,在新型太阳能电池材料、结构设计与制备,特别是单基板和柔性敏化太阳能电池的材料和制备技术取得了重要突破,目前正积极开展相关技术的转化与产业化工作。