今天是:

我市筹建“市科研成果转化服务局”

发布时间:2017-08-01浏览:2699发布人:局办公室

7月31日,市委十三届三次全会上明确提出实施好“高校科研成果转化对接工程”,筹建“市科研成果转化服务局”,促进科技和金融深度融合,助推武汉跨越发展。

作为武汉在机构设置上的又一项创新突破之举,“市科研成果转化服务局”将实行“虚拟机构、实体运作”,出台促进在汉高校科研院所科技成果就地转化的突破性政策举措,搭建政府主导市场化运作的科技转化平台,开展科技成果就地转化精准对接活动,引导创投基金参与科技成果就地转化,力争在汉高校科研院所80%的科研成果就地转化。

同时,“市科研成果转化服务局”将支持创建国家综合性科学中心,鼓励支持大学院所加快建设世界一流大学、一流学科。依托大学院所,集聚建设各类国家实验室、新型研发机构、知名企业研发中心、新型孵化器、创新创业街区、环大学创新带、小微科创园等科技创新平台载体。优化校园周边环境,推进优质社会公共服务进校园。