今天是:

湖北省高新技术企业认定管理工作会议在襄阳市召开

发布时间:2017-07-28浏览:2413发布人:高新技术发展及产业化处



7月26日至27日,全省高新技术企业认定管理工作会议在襄阳召开。会议由省政府副秘书长刘仲初主持,副省长郭生练出席会议并讲话,省科技厅党组书记张盛仁代表省高新技术企业认定委员会作了全省高新技术企业认定管理工作报告。

会上,襄阳市政府、黄冈市政府、咸宁市政府、东湖高新区管委会代表以及省财政厅、国税局、地税局领导作了交流和发言。

郭生练副省长在讲话中对全省高企工作已取得的成绩表示了肯定。他强调,高新技术企业认定工作涉及的部门多、层次多、对象多,一是要准确把握政策,切实提高效率,精准做好服务;二是要加大创新创业平台建设,不折不扣地落实高企、加计扣除、专利的各项税收优惠政策,从企业角度考虑问题,真正帮扶企业发展,推动我省转型开放走在全国前列。

长期以来,我市按照国家出台的认定办法和工作指引认真做好全市高新技术企业培育和申报工作,取得了显著成效。据统计,我市目前高新技术企业总数已达到2177家,在15个副省级城市中武汉市升至第4位,中部省会城市第一。高新技术企业已成为我市发展高新技术产业的重要基础,有力地推动了我市产业转型升级和创新发展。

市科技局副局长张魁伟及高新处负责人参加了此次会议。