今天是:

市科技局举行 “庆八一复转军人座谈会”活动

发布时间:2017-07-28浏览:2442发布人:直属机关党委


为庆祝八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年,加强局系统复转军人交流,7月27日,市科技局召开局系统“庆八一复转军人座谈会”。局党组成员、局直属机关党委书记黄本忠参加座谈会并讲话,座谈会由局直属机关党委专职副书记赵杰主持,局系统全体复转军人等二十余人参加会议。

座谈会上,黄书记首先向与会的复转军人致以节日的祝贺,并对复转军人多年来对科技局的辛勤付出表示衷心的感谢。黄书记还传达学习省委、省政府、省军区关于“建军九十周年纪念活动”的实施意见暨通知,从建军历史的简短回顾到现实中军改的阐释,以自己观看专题片的角度及感受为切入点,阐明了加强国防、军队建设的重要性。他表示局党组将一如既往地关心爱护和培养局系统复转军人,机关党委、组织人事处等职能部门要做好服务工作,为复转军人干事创业搭建良好的平台,解决他们的后顾之忧。黄书记寄语局系统复转军人,希望他们始终保持军人本色,发扬军队的优良传统和作风,跟党走、听党的话,及时调整和适应新的岗位,在本职岗位上建功立业。

在交流发言中,大家均畅所欲言,有追忆往昔军旅生活,峥嵘岁月,战友情谊;有谈到自己回地方工作的感受与体会,提出了许多中肯的建议,纷纷表达出充满正能量的、励志的人生观。会上,局系统全体复转军人集中观看了《将改革进行到底:强军之路》。

“庆八一复转军人座谈会”的召开,表达了党组织对复转军人的关心与关爱,充分体现了我局坚持“以人为本”的理念,积极营造和谐向上的文化氛围,对促进全局上下齐心协力、推进创新驱动发展夯实了组织基础。