今天是:

市科技局王振旭副局长带队组织开展技术合作洽谈活动

发布时间:2017-07-26浏览:3237发布人:社会发展科技处

7月25日,市科技局王振旭副局长带队赴武汉科技大学,组织“千名局级干部联系服务千家企业”结对企业-武汉四方光电科技有限公司与武汉科技大学材料与冶金学院开展技术合作洽谈活动。

武汉科技大学谢光远教授首先介绍了汽车片式氧传感器、NOx传感器等项目的研究概况,并展示了最新研发成果。谢教授表示,他目前正与镇江能斯特汽车有限公司、襄阳臻芯传感科技有限公司等企业进行相关技术产品的合作开发,在分析和测试方面有丰富的技术经验,希望与企业合作扩大产品应用和市场。武汉四方光电科技有限公司熊友辉董事长非常认可谢教授在传感器领域的技术水平和研究成果,并表达了希望在氧气传感器、NOx传感器等领域深入合作的初步意向。

武汉四方光电科技有限公司是一家专业从事气体传感器、气体分析仪器及基于核心传感器的物联网解决方案的国家级高新技术企业。公司拥有自主知识产权的红外(NDIR)、热导(TCD)、顺磁(PMD)、超声波(UGD)、激光拉曼(LRG)、光散射等核心传感技术,产品销售覆盖我国所有省份,并出口到世界70多个国家和地区。拥有专利55项(其中发明专利25项、PCT专利1项),软件著作权34项,是湖北省首批知识产权示范建设单位。

活动最后,王振旭副局长表示市科技局非常愿意为企业与高校院所间的产学研合作牵线搭桥,此次的合作模式很好,以后将继续关注合作进展情况,力争项目真正落地,促进企业需求与科技资源的高效对接,大力推动科技成果本地转化。

市科技局社发处负责人参加洽谈活动。