今天是:

专利行政执法被列为武汉市首批法治惠民惠企重点项目

发布时间:2017-07-24浏览:2558发布人:执法处


 

 

 

为了让法治建设成果惠及更多人群及企业,日前,市委法治办举行“2017年全市法治惠民惠企项目展播启动仪式”,公布了全市部分区、市直部门开展的首批30个法治惠民惠企项目,回应市民最关心、最现实的法治需求,其中包括专利行政执法。

多年来,为了实施创新驱动发展战略,保护企业和个人创新创业的积极性,市科技局(市知识产权局)积极开展专利行政执法,通过设立热线电话12330-2,受理知识产权举报投诉和维权援助申请,并将专利侵权假冒案件转交局执法处依法办理,其中有些案件在社会上引起反响,如为武汉毳雨环保科技有限公司维权案被列为《武汉市2016年保护知识产权十大典型案例》中的唯一专利案件,并受到国务院领导的关注。在2016年全国专利行政执法绩效考核工作中,武汉市名列15个副省级城市第二。2017年上半年,市科技局(市知识产权局)立案处理专利案件192件,其中:专利侵权纠纷案件70件,结案69件;假冒专利案件122件,结案120件,按期结案率均为100%。通过维护专利权人的合法权益,给创新创业者以持续的动力。