今天是:

国内首次知识产权贯标辅导机构培训班在东湖高新区举行

发布时间:2017-07-18浏览:3021发布人:局办公室


7月18日,针对建设国家知识产权服务业集聚发展试验区的需求,国内首次由知识产权贯标认证机构针对企业知识产权贯标辅导机构的专题培训班在武汉东湖高新区举行,来自全国企业代表、知识产权服务机构代表100多人参加了本次培训。

2017年,东湖高新区全面启动企业知识产权贯标工作,企业反响强烈,企业对开展知识产权贯标需求强烈。截止到目前已有50余家企业启动了知识产权贯标工作。而知识产权贯标中起纽带作用的辅导机构的专业化、规范化程度对企业知识产权贯标效果至关重要。为高标准开展企业知识产权贯标工作,全面提高企业知识产权管理水平,促进技术创新,提升企业核心竞争力,提升服务机构在贯标辅导过程中的能力和水平,武汉东湖高新区联合武汉市科技局(市知识产权局)、武汉知识产权研究会、中知(北京)认证有限公司举办此次培训活动。

据悉,承载了国家知识产权示范园区、国家知识产权服务业集聚发展试验区、国家专利导航发展实验区三大国家级知识产权任务的东湖高新区,在知识产权创造、运用、管理、保护和服务方面做出了一系列探索。2016年专利申请量达2.0358万件,连续10年保持30%左右增长,其中发明专利申请达1.1805万件。一批发明专利申请量超过100件的企业异军突起,数据显示,2016年湖北省企业发明专利申请前三位,东湖高新区独占两席。2015年东湖高新区获批国家知识产权服务业集聚发展试验区以来,大批知识产权优质资源加速在光谷聚集,国家知识产权审协湖北中心永久办公用房即将落成,武汉知识产权审判庭正式落户,中国(武汉光通信产业)知识产权保护中心拟选址东湖高新区,截止到目前,东湖高新区集聚各类服务机构近50家,平均每月就有2-3家机构落户。