今天是:

国家知识产权局专题调研武汉市大学生创业企业专利维权工作

发布时间:2017-07-13浏览:2417发布人:执法处



7月12日,国家知识产权局专利管理司执法处王志超副处长一行来汉,专题调研以武汉毳雨环保科技有限公司(下称毳雨公司)为代表的大学生创业企业专利维权工作。
    今年6月21日《中国青年报》刊发报道《大学生创业者专利维权何去何从》,介绍了我市大学毕业生李恒创办的毳雨公司在多地遭遇专利侵权。该报道引起国务院领导高度重视,希望进一步加强对大学生“双创”的专利保护工作。
    武汉、安阳、邯郸三地知识产权局依法为其维权:在武汉获得了2.8万元的侵权赔偿;在安阳、邯郸虽未获得赔偿,但拆除了侵权设备。因武汉市科技局(市知识产权局)为毳雨公司开展专利维权案极具典型性,当选“2016年武汉市保护知识产权十大典型案例”,且为唯一专利类案件。
    王志超副处长表示,将对此次调研了解的情况整理报送有关领导,为下一步相关法律法规的修订和政策的制定提供参考。
    湖北省知识产权局保护协调处、武汉市科技局(市知识产权局)执法处和毳雨公司的负责人及有关专家、中国青年报有关记者参加调研。