今天是:

中美孵化器国际合作与交流活动圆满举行

发布时间:2017-07-10浏览:1828发布人:科技成果及国际科技合作处


7月7日,乘2017华创会东风,中美孵化器国际合作与交流活动在武汉光谷创意产业孵化器举行,市科技局副局长赵峰、美国休斯敦技术中心中国创新中心总裁范波出席活动,6家本地孵化器负责人参加活动。

休斯敦技术中心(Houston Technology Center)是一家提供科技加速与孵化服务的非盈利组织,被福布斯杂志评为“10家改变世界的科技孵化器”与“12家改变世界的商业孵化器”之一,自1999年成立以来成功孵化过93家创业公司,帮助过300多家客户公司,这些公司共融资超过25亿美金,创造了5000多个就业岗位。
   在中美孵化器座谈会上,范波先生首先介绍了休斯敦的城市优势、休斯敦技术中心的基本情况及其与武汉开展合作的情况,热切希望与我市孵化器进一步加强合作,帮助休斯敦技术中心的一些成果在国内转化、落地,为国内及海外华侨创新企业服务。在6家本地孵化器负责人介绍了各自情况及合作意愿后,武汉科学技术发展促进中心与休斯敦技术中心中国创新中心签署了《推进武汉市与休斯敦市技术创新合作与交流合作协议书》,双方约定在企业服务、信息共享、招商引资等方面建立长期稳定的合作关系,加强两市科技创新和科技成果产业化领域的合作与交流。最后赵峰副局长从孵化器、高新技术企业、工研院、专家团队等4个方面介绍了武汉的科教优势,并希望未来中美双方在导师资源、企业培训、创新交流、项目互联、资本对接等5个方面加强资源共享,把中美国际合作落到实处。
    座谈结束后,范波先生在赵峰副局长的陪同下实地考察了武汉光谷创意产业孵化器。
   市科技局成果及国合处、武汉科技成果转化服务中心、武汉科技发展促进中心有关负责人一同参加交流。