今天是:

市科技局赵峰副局长率团参加第十四届满洲里北博会

发布时间:2017-07-06浏览:1575发布人:科技成果及国际科技合作处


2017年7月3—5日,第十四届中国(满洲里)北方国际科技博览会在内蒙古自治区满洲里市举行。武汉市科技局副局长赵峰率武汉科技展团参加了此次展会。

满洲里北博会是由中国、俄罗斯和蒙古国政府共同主办的专业性展会,主题为务实、合作、创新、发展,融入一带一路、促进开发开放。本次展会,我局搭建80平米特装展台,共组织武汉微纳传感技术有限公司、中翼联(湖北)有限公司、武汉轻工大学等10家高科技企业和高校科研院所共18个项目参会,集中展示我市在光电子与信息技术、新能源汽车、智能装备制造、生物医药等技术领域取得的最新创新成果。

参展企业和高校积极主动,大力推介技术与产品。蒙古国科技大学的专家专程赴武汉市科技创新展台,对武汉轻工大学的展示资料产生了浓厚的兴趣,该校负责人与武汉轻工大学的参会代表就肉类深加工、啤酒发酵技术等项目合作进行深入洽谈,希望双方就技术合作和互换交换生、访问学者等达成意向。武汉轻工大学的负责人邀请蒙古国科技大学在适当的时候访问武汉轻工大学,蒙古国科技大学愉快的接受了邀请并表示在方便的时候赴武汉考察与访问。

中翼联(湖北)有限公司与俄罗斯卡特罗波夫研究开发股份有限公司达成引进“猎人”牌自旋冀飞机生产线项目的协议。会上,该公司还与北京、黑龙江企业商会进行沟通洽谈,该公司负责人表示,该自转旋冀飞机具有结构简单、稳定性高、安全性能好和成本低等特点,可依据北京、黑龙江等地的实际情况,根据军事警务、医疗救护、灭火救灾、电力巡线、农业植保等各个行业的实际需求,在引进俄罗斯技术的基础上研发生产出适用型的各种机型,满足通航市场需求。

此次展会,武汉代表团荣获满洲里北博会组委会颁发的优秀组织奖奖牌。