今天是:

李记泽局长专题调度免费创业工位建设工作

发布时间:2017-06-30浏览:2286发布人:局办公室



根据《关于支持百万大学生留汉创业就业的若干政策措施》(武办文〔2017〕53号),为推进免费创业工位落实,6月28日下午,市科技局召集各区(开发区)科技管理部门主要负责人召开专题会,王振旭副局长主持会议,李记泽局长在会上提出了具体要求。

会上传达了市委组织部、市招才局落实大学生留汉政策协调会精神,各区科技管理部门主要负责人汇报了大学生免费创业工位建设情况、存在的问题和下一步工作打算。

李记泽局长就各区推进免费创业工位建设提出四点要求,一、提高认识,高度重视。全市招才引智工程是立足当前,影响武汉城市发展长远的政治任务,必须高标准严要求不打折扣完成。市、区科技管理部门要充分认识落实百万大学生留汉政策,推进免费创业工位建设工作的重要性,要站在贯彻落实市第十三次党代会精神的政治高度,尽快落实;二、全面摸底,分期分批,应供尽供。各区要摸清存量,优化结构,注重挖潜,条件成熟一批,公开一批,为大学生留汉创新创业提供场地支持;三、全面谋划,加快建设。各区要尽快向区委、区政府汇报创业工位建设情况,进一步拓宽工作思路;四、系统研究,制定政策。市、区科技管理部门要因地制宜拿出操作性强的政策措施,充分调动各方面资源参与免费创业工位建设工作,确保完成全年工作目标。

此外,6月28、29日上午,李记泽局长赴武昌区、洪山区现场调研了免费创业工位建设情况。