今天是:

发挥科技创新支撑引领作用 突破性发展新民营经济

——市科技局支持新民营经济发展举措

发布时间:2017-06-23浏览:1750发布人:局办公室

科技创新是新民营经济发展的核心动力,新民营经济发展是全市科技工作的主战场、主阵地。市科技局将重点发挥科技创新的支撑引领作用,为把我市打造成新民营经济集聚地提供强大支撑。力争到2021年,全市实现“4个70%”,即70%研发机构建在民营企业、70%研发人员在民营企业、70%科研投入来源于民营企业、70%专利产生于民营企业。

以“新技术”突破性打造战略性新兴产业发展的强大引擎。重点在信息技术、智能技术、生物技术、清洁能源技术等取得新突破,扶持100个本地研发机构,引进100个世界级研发中心,形成一批前沿核心技术。

以“新产业”发展打造具有世界影响力的产业集群。重点发展信息产业、智能制造、生命健康三大战略新兴产业,超前布局量子通信、3D打印、无人驾驶汽车等未来产业,形成新产业集聚优势,抢占发展制高点。

以“新四军”创新创业培育新民营经济主体。制定实施科技“小巨人”培育计划,大力培育高新技术企业。聚集百万产业创新人才,打造千家创新平台,为“新四军”创富惠民提供广阔空间。推动科技成果转化,创建知识产权强市,支持传统民营企业转型发展。

以“创新街区”推动新民营经济集聚。打造生产、生活、生态融合发展的“武汉样板”,建设具有区域特色的专业型、科技型创新街区,形成产业集群、企业集聚、要素集合等具有鲜明产业创新中心特征的发展格局。