今天是:

武汉市科技创业投资引导基金获“2017中国政府引导基金TOP20”荣誉

发布时间:2017-06-21浏览:1481发布人:局办公室

在享有中国风险投资领域规模最大、层次最高、最具前瞻性盛誉的年度盛会——第十九届中国风险投资论坛上, 武汉科技投资有限公司受托管理的 “武汉市科技创业投资引导基金”等三支国家、省部级引导基金荣获“2017中国政府引导基金TOP20”。

2008年,武汉市科技局和市财政局创新财政资金使用方式,设立了武汉市科技创业投资引导基金。通过以财政资金撬动社会资本进入武汉市创投领域的方式,加快促进科技成果转化,助推科技型中小企业发展。武汉市科技创业投资引导基金作为一支市级引导基金,经过多年发展,充分发挥武汉市优质科技资源优势,大力发展天使基金和创投基金,已成为武汉市战略性新兴产业发展引导基金(1+N)中一支重要力量。通过与全国排名前50的创投机构如深创投、赛伯乐等知名创投机构开展合作,将外地甚至海外资金、创投人才、资源项目集聚武汉。目前,武汉市科技创业投资引导基金已与国内外知名创投机构发起设立40支子基金,基金总规模61亿元。子基金已经对信息技术、生命健康、智能制造等战略性新兴产业领域企业的150家进行了投资,投资金额累计14.7亿元。在资本以及基金管理人在行业、市场、管理等多方面资源的支持下,一大批企业在研发能力、科技成果转化能力以及商业模式创新方面得到大幅提升,获得迅速成长。子基金投资企业中,已经有4家企业上市,1家过会,多家提交申报材料,20家新三板挂牌,近50家企业获得后继融资。引导基金实现近20倍放大,运行成效显著。

本次荣获“2017中国政府引导基金TOP20”,标志着市科技创业投资引导基金得到了创投行业的认可,在全国的影响力逐步提升,引导基金将吸引更多国内外创投机构聚集武汉,从资本层面助推武汉招商引资工作深入实施。