今天是:

斗鱼知识产权贯标启动 武汉企业知识产权贯标进展迅速

发布时间:2017-06-13浏览:888发布人:专利管理处


6月13日,武汉斗鱼网络科技有限公司举办知识产权贯标启动大会,积极响应武汉市企业知识产权管理贯标工作。

斗鱼直播作为湖北省第一家估值超过10亿美元的互联网公司,近两年在知识产权方面发展的势头迅猛。两年前,斗鱼在专利申请方面才刚刚“扫零”,到2016年就以664件的专利申请量一举拿下全省第二,并在大数据云计算、直播版权保护、弹幕交互等领域初步形成了专利布局网络。此次知识产权贯标工作的启动,预示着斗鱼将从全面贯彻知识产权管理规范的高度提升公司知识产权创造、运用、管理、保护各个环节的水平,增强自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高公司的核心竞争力。

企业知识产权管理贯标工作是2017年武汉市知识产权工作的重要内容。截至今年初,我市共有通过贯标认证的企业9家。为鼓励更多具备条件的企业参与到贯标工作中来,我市在今年初公布的《武汉市支持企业技术创新的政策清单(2017年版)》中明确规定,对新获批的国家知识产权贯标达标企业,一次性给予20万元补贴。