今天是:

首届“启迪与变革—基于临床应用的护理创新与实践研讨会”召开

发布时间:2017-06-13浏览:1212发布人:社会发展科技处

6月10-11日,由同济医院护理科研创新团队承办的首届“启迪与变革——基于临床应用的护理创新与实践研讨会”在同济医院召开,会议邀请了医疗、护理、专利、投资等多学科领域的专家,来自北京、上海、福建、青海、贵州乃至新疆等全国23个省市的400余名护理人员参加了此次会议。

围绕“护理创新”这一主题,研讨会从护理创新变革现有的护理模式、提高患者的安全,通过发明更有效的护理工具促进护理技术和护理质量提升进行了深入探讨,同时从临床护理实践中发现问题到想出点子、到专利申报、再到创新团队与跨领域的协同创新和专利转化这一链条式的护理创新模式进行了交流。会上,武汉开元知识产权代理有限公司主讲了“创新的智力财产--护理专利的申请实操实例”。

市科技局副局长王振旭及社会发展科技处负责人参加了会议。