今天是:

蔡甸区青年创业项目路演暨资本对接会活动圆满召开

发布时间:2017-06-06浏览:1433发布人:武汉科技成果转化服务中心

为营造科技创新氛围,以创业带动就业,持续推进“大众创业、万众创新”。62日,由武汉科技成果转化服务中心、蔡甸区科技和经济信息化局、蔡甸区招才局、共青团蔡甸区委员会共同举办的“蔡甸区青年创业项目路演暨资本对接会”活动在武汉星光昱恒科技孵化器有限公司召开。市科技局副局长赵峰、蔡甸区人民政府副区长许永周出席了会议,蔡甸区有关部门负责人参加了本次活动。

 

本次活动吸引了科创天使投资、海汇投资等5家对蔡甸青年创业具有浓厚兴趣的投资机构来到现场,武汉小树联发公司就水下智能检测设备等7个项目参加路演,武汉创业导师团导师、华中科技大学教授杜兰英等嘉宾对项目进行了现场点评。在前期洽谈对接下,武汉灵丰巨龙公司等4家初创公司与武汉星光昱恒科技孵化器有限公司签订了入驻协议。

 

会上,赵峰在讲话中充分肯定了各有关单位为办好此次项目路演暨资本对接会活动所做的工作。 她表示,蔡甸区具有丰富的创新创业资源,主城以中法武汉生态示范城为中心,产业新城以蔡甸经济开发区为主体,实现沌口、常福、奓山一体化发展。希望各位专家、投资机构代表能够聚焦在这里,为奓山、蔡甸的发展注入新鲜和活力。今天参加路演的项目有一定的创新点和新的想法,需要各种资源的参与和支持,专家和投资机构要成为青年创业者实实在在的“点金棒”和“引路人”。孵化器要发挥辅导、路演和投资三种功能,培育更多的高新技术企业,造就生机勃勃、繁荣昌盛的高新技术产业。

会议由武汉科技成果转化服务中心副主任周弢主持。