今天是:

武汉科技发展促进中心派员参加“京津冀及雄安新区知识产权工作一体化战略构想研讨会”

发布时间:2017-05-27浏览:2572发布人:武汉科技发展促进中心

2017524日,由中国知识产权研究会主办的“京津冀及雄安新区知识产权工作一体化战略构想研讨会”在天津如期召开。中心委派了咨询策划部李铭、杨召2名同志参加此次会议。

此次研讨会是为紧密配合党中央、国务院实现京津冀协同发展战略和设立河北雄安新区的千年大计,而对区域建立知识产权综合管理和协同发展的制度环境进行理论和实践探讨。来自国家及地方知识产权局有关领导、京津冀地区创新型企业、科研院所、知识产权服务机构代表、中国知识产权研究会会员单位等170余人参加研讨。

会议围绕知识产权工作一体化战略构想展开,中南财经政法大学吴汉东教授作了《论知识产权一体化的国家治理体系》报告,同济大学朱雪忠教授作了《知识产权行政管理机构设置的国际比较及其启示》报告,上海和四川地方局领导分别介绍了上海浦东新区和成都市郫都区建立专利、商标、版权“三合一”知识产权综合管理体制,打通知识产权创造、运用、管理、服务全链条的成功做法和经验。通过参与本次研讨会,使我们对知识产权综合管理改革和理论与实践有了更深刻地认识,为下一步推进武汉市知识产权综合管理改革提供了有益的参考。