今天是:

中国两化融合服务联盟武汉分联盟揭牌

发布时间:2017-05-17浏览:2225发布人:武汉市科技信息中心

    中国两化融合服务联盟武汉分联盟昨日揭牌,将通过聚集服务资源,为武汉企业提供两化融合的国家标准指导。
    信息化与工业化融合发展,是武汉建设“中国制造2025”试点示范城市的重要内容。目前,武汉获批国家两化融合试点企业数已达40家,其中,武昌船舶重工、远大医药、武重、神龙、长飞、中石化武汉分公司、武汉船用机械等7家领军企业获国家两化融合管理体系贯标评定证书。另有640多家规模以上企业正对照国家标准,开展两化融合管理体系“自对标”。
    “两化融合目的是降低企业成本,提升企业效率,把企业的核心竞争力增强。”武汉市经信委相关负责人表示,今年将在武汉各区举行10场两化融合公益专场服务活动。中国两化融合服务联盟成立于2013年,现已发展会员单位405家。活动当天,武汉市两化融合人才培养教育基地落户华中科技大学。