今天是:

首届中国智慧城市产业(武汉)博览会筹办工作提速

发布时间:2017-05-12浏览:1510发布人:科技成果及国际科技合作处


5月10日下午,中国智慧城市论坛副秘书长王永刚专程来汉,听取首届中国智慧城市产业(武汉)博览会(以下简称“武汉智博会”)筹备工作情况。

湖北智城公司重点汇报了智博会拟定方案和湖北智慧城市产业技术协作平台、智博会论坛等工作构思。湖北智城为主的筹备组有信心将本届智博会办成武汉市“招才引智”工作的亮点工程,成长为武汉会展业的又一靓丽品牌,以提升武汉作为国家中心试点城市在国内智慧城市产业发展的影响力。

王永刚副秘书长指出,武汉一直走在智慧城市建设的前沿,中国智慧城市论坛十分支持首届武汉智博会的举办,期待智博会以后能举办成具有全国甚至全球影响力的博览会。他要求,智博会筹备组要以商业化运作为基础,围绕当前智慧城市领域的热点、难点、亮点话题,筹办展会、论坛等活动,引入独具特色、前沿高端的智慧城市技术、产品,展现出智慧城市既能提升城市生活品质又能更好服务百姓生活的特点。

市科技局副局长赵峰及相关处室负责人参加汇报。