今天是:

第五届标准与知识产权一对一领导人高端峰会在武汉东湖高新区举行

发布时间:2017-05-10浏览:3804发布人:局办公室


5月10日,第五届标准与知识产权领导人一对一高端峰会在武汉东湖高新区举行,上百名知识产权界资深律师、法官、企业界代表齐聚一堂,共话企业海外知识产权策略及运用。工业和信息化部科技司巡视员卢希、中国信息通信研究院知识产权中心主任李文宇、中国信息通信研究院副院长于生多、湖北省经济和信息化委员会副主任王建民及东湖高新区产业发展和科技创新局(知识产权办公室)有关领导出席了大会并致辞,来自东湖高新区近百家企业代表参加会议。

本届峰会的主题是“支持企业‘走出去’——海外知识产权策略及运用”,旨在贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为服务企事业单位开展海外知识产权布局搭建与法院、政府、海外专家沟通交流的平台,提供一对一的专业咨询服务。会议专门邀请了欧美律师、国内知名教授、大型企业知识产权主管、法官,分别就美国、欧洲等海外知识产权相关法律和案例、国内侵权赔偿的现状和趋势、企业知识产权部门管理经验进行了分享。

本次大会采用了“一对一”的交流机制成为一大亮点,得到了参会代表的一致好评。                                   (东湖高新区产业发展和科技创新局   赵东)