今天是:

中心组团参加“技术转移经理人培训班”

——武汉科技成果转化服务中心 “提升服务能力,促进成果转化”系列培训活动(二)

发布时间:2017-04-24浏览:2460发布人:武汉科技成果转化服务中心

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《促进科技成果转移转化行动方案》的精神,建设一支科技成果转移转化专业人才队伍,进一步规范科技成果与技术转移工作,结合现阶段事业单位体制改革及我市科技成果转化现状,中心于三月、四月两次组团参加中国技术市场协会主办的“技术转移经理人培训班”,中心党委书记、主任李少良带队学习。


本次培训邀请美籍华人、“世界华人技术经理人协会”副会长卜昕,广西壮族自治区科技厅产学研合作和成果转化处延长蒙福贵,东北大学国家技术转移中心主任兼总经理姚顺宇,国家千人计划南方创业服务中心运营策划人徐旭峰等技术转移行业专家从前沿技术的研发创新、技术成果的价值发现、初创企业的知识产权运营、品牌策略、市场营销、互联网实战等方面讲授如何适应社会变革、促进自身发展,畅通职业发展通道,如何做一名专业素质好、业务能力强、政策水平高的技术转移领域复合型人才。同时列举并分析实际技术转移服务案例,辅以各类互动交流方式进行教学。此外,在厦门培训期间,组织实地考察科易网厦门总部,深入了解科易网在技术转移市场化方面的探索创新。


年初中心启动实施“三个100”技术转移服务工程,即要求精准收集100项技术需求、对应挖掘100项科技成果、为100家企业提供贴身服务,通过此次学习,深化了参训职工对技术转移的理论认识,为中心日后在科技成果转化、技术转移、为企业服务等相关工作提供理论依据及实战经验,促进中心“三个100”工程更好完成。