今天是:

岱家山知识产权特色小镇揭牌

发布时间:2017-04-21浏览:2592发布人:局办公室


4月21日上午,省、市、区三方共建岱家山知识产权特色小镇揭牌仪式在岱家山科技城举办。

根据国家知识产权局《关于加快建设知识产权强市的指导意见》中关于打造“知识产权特色小镇”的精神,武汉市科技局(市知识产权局)本着创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极支持岱家山科技城在知识产权特色小镇建设标准、聚焦特色产业、提升服务能力、融合多功能创新创业平台等方面进行有益的探索与尝试,推进岱家山科技城建设以知识产权为特色的专利创造、技术转移转化、知识产权服务密集区。

武汉岱家山科技城是国家级科技企业孵化器、国家级小微企业双创基地、湖北省知识产权双创服务基地,一直以来高度重视知识产权工作,专门成立了知识产权工作机构,出台了知识产权专项政策,入驻企业知识产权创造运用能力得到快速增长,形成了以知识产权创新创业为基石的园区文化,具备了建设知识产权特色小镇的基础和条件。

下一步,市科技局(市知识产权局)将围绕知识产权保护、重点产业知识产权分析评议、预警导航等,制定有利于小镇建设的政策措施,积极探索知识产权保护和发展新模式,积极推进知识产权强市建设。