今天是:

刘英姿副市长出席知识产权新闻发布会

发布时间:2017-04-20浏览:448发布人:执法处



  4月19日,市政府新闻办举行“武汉知识产权发展状况新闻发布会”。刘英姿副市长发布2017年武汉市知识产权改革创新最新进展,宣布 “创新创造改变生活  知识产权竞争未来”为主题的“2017年武汉市知识产权宣传周活动”正式启动 ;市科技局(市知识产权局)副局长陈保国发布 “2016年武汉知识产权发展状况 ”、“ 2016年武汉市保护知识产权十大典型案例”、“2017年武汉市知识产权宣传周主要活动安排 ”。 新闻发布会由市委宣传部常务副部长何建新主持,市公安、工商、文化、质监局、市中级人民法院、市检察院、江岸区人民法院、江岸区检察院、武汉海关等部门和单位的有关负责人参加新闻发布会。

刘英姿在讲话中指出,国家知识产权服务业集聚区、武汉知识产权审判庭、长江经济带知识产权运营中心落户武汉,使得我市具备了开展知识产权综合管理改革的良好基础。下一步,要按照国家知识产权局的部署和要求,不断完善工作方案,强化政策措施,系统化推进国家知识产权强市建设。

市科技局(市知识产权局)副局长陈保国、武汉知识产权审判庭庭长樊小娟、东湖新技术开发区知识产权办公室主任何兆忠回答了新华社、科技日报、法制日报、湖北日报、湖北电视综合频道、湖北之声、长江日报、香港商报等新闻媒体记者的提问,涉及武汉创建国家知识产权强市、武汉知识产权保护的特色经验、建设国家知识产权服务业集聚发展试验区、武汉知识产权审判庭的受案情况、武汉企业发明专利申请增长等方面。

新闻发布会还邀请了人民日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、香港大公文汇传媒集团、香港商报、香港紫荆杂志、湖北之声、楚天交通广播、楚天都市报、楚天金报、长江商报、湖北卫视、湖北经视、湖北电视台、荆楚网、湖北日报网、武汉电视台、武汉广播电台、武汉晚报、长江网、九派新闻、掌上武汉、武汉发布等新闻媒体。